kaixindeyuan 发表于 2008-12-16 22:48

有没有精通电脑的大侠救救我~~?

windows延缓写入失败什么什么的是怎那么回事啊?
我电脑总是这个毛病,就算重装系统也不管用。

Tao* 发表于 2008-12-17 00:14

中文系统?能详细的描述一下么?(比如在什么情况下,在用什么软件,同时还有别的什么软件也运行着,CPU? 内存多少?。。。。。。)

kaixindeyuan 发表于 2008-12-17 01:38

恩,中文系统。。。开机就出这个。。。然后平时看网络电视也会出。用各种软件都会有几率出。。。。

ccscshirley 发表于 2008-12-17 02:04

我觉得你硬盘出问题了。啊。我移动硬盘坏掉了。就会出现这个提示。原来我一直没当回事。使劲狂拍我的移动硬盘。。。拍拍有时候就好了。终于有一天。怎么拍。都没有反映了。。。然后我所有的资料,音乐,图片,啊啊啊我的game。 全没有了。。。拿去修,人家说。修也不一定。里面的东西能回来。修好不如买个新的划算。。。

kaixindeyuan 发表于 2008-12-17 02:55

难道是。。。我笔记本硬盘。。。坏了??:15:。。。。。。。。。。。。。。。。。 :10:

不要啊!!!:09:

Tao* 发表于 2008-12-17 03:29

恩,中文系统。。。开机就出这个。。。然后平时看网络电视也会出。用各种软件都会有几率出。。。。

可能真是硬盘问题了
忽略了很重要的一点,“重装也没用”。

kaixindeyuan 发表于 2008-12-17 05:42

没事,趁着圣诞特价买个新的也不贵。联想不是成天在打广告嘛...
我电脑就是联想的 = =

kaixindeyuan 发表于 2008-12-17 05:43

可能真是硬盘问题了
忽略了很重要的一点,“重装也没用”。...
重装了以后能用一段时间。但是过段时间系统就会出现这个。但是拿硬盘检测工具检查一点儿问题都没有。。而且电脑才买了半年而已。。。

zwpan 发表于 2008-12-17 07:52

检查一下硬盘的连接(重新插拔一下);
检查一下内存,是否加了不兼容的内存,或内存插槽接触问题。
也可强制关闭这个功能:c盘右键-属性-硬件-硬盘属性-policies(不知道中文版里叫什么),把那个打勾去掉。

suancai 发表于 2008-12-17 15:02

关闭该选项。在“我的电脑”中,右键点击磁盘或分区,选择“属性”,在“硬件”的标签中,找到需要关闭该功能的磁盘驱动器,选择“属性”,选择“策略”标签,在里边你可以看到两个选项:“为快速删除而优化”(即所有的东西都直接写入硬盘驱动器,不进行缓存)和“为提高性能而优化”(写入到缓存)。选择“为快速删除而优化”

kaixindeyuan 发表于 2008-12-18 03:28

检查一下硬盘的连接(重新插拔一下);
检查一下内存,是否加了不兼容的内存,或内存插槽接触问题。
也可强制关闭这个功能:c盘右键-属性-硬件-硬盘属性-policies(不知道中文版里叫什么),把那个打勾去掉。...
应该不是内存的问题。。。因为买电脑的时候内存就加上了。之前半年一直是好好的。
如果重装系统的话,就会有段时间不会出那个。。所以也不会是硬盘的问题。。。

kaixindeyuan 发表于 2008-12-18 03:29

北美这面貌似没有联想的保修吧。

kaixindeyuan 发表于 2008-12-18 03:29

关闭该选项。在“我的电脑”中,右键点击磁盘或分区,选择“属性”,在“硬件”的标签中,找到需要关闭该功能的磁盘驱动器,选择“属性”,选择“策略”标签,在里边你可以看到两个选项:“为快速删除而优化”(即所有的东西都直接写入硬盘驱动器,不进行缓存)和“为提高性能而优化”(写入到缓存)。选择“为快速删除而优...
恩。。。这个我之前有试过。。。但是不好用。。。出问题以后关了还是不好用。还是会出。

kaixindeyuan 发表于 2008-12-18 03:31

我研究了半天,系统也重装了。初步觉得是虚拟内存的问题,我觉得。我把虚拟内存改成D盘里了。可能是因为C盘只有10多G的空间,虚拟内存最高我设到了4G。因为内存是2G,虚拟内存一般是1X~2X这么设置。。先这样设置看看吧。。。过段时间瞧瞧:12:

谢谢各位啦~~~~这么热心帮我。感动ING~~~~~

windirt 发表于 2008-12-18 17:27

我研究了半天,系统也重装了。初步觉得是虚拟内存的问题,我觉得。我把虚拟内存改成D盘里了。可能是因为C盘只有10多G的空间,虚拟内存最高我设到了4G。因为内存是2G,虚拟内存一般是1X~2X这么设置。。先这样设置看看吧。。。过段时间瞧瞧:12:

谢谢各位啦~~~~这么热心帮我。感动ING~~...

虚拟内存改D盘应该不是原因。我的虚拟内存一直是一个单独的4G分区。这个错误说实话很常见所以原因有很多很多,只要是导致Windows写回操作失败都回报同样的错。
如果你不能确认硬盘没有问题的话,建议你用Chkdsk /R去扫描一下硬盘先,确认没有坏道或者文件系统错误。然后么,不知道你用的是什么XP,最好装干净的原版,很多修改版里自认为优化的一些设置其实是有问题的。然后找个杀毒软件(推荐AVG免费版), 还有pctools\'s spyware doctor 更新了做个全盘扫描.
另外就有可能是你装的什么软件导致的问题,要确认这个,运行msconfig, 把非MS的所有启动选项和服务关掉,包括杀毒软件和防火墙软件。然后做做最容易导致这个问题的操作看看结果。
最后的建议就是到控制面板的管理员工具里看看事件查看器,也许有更详细的信息。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有精通电脑的大侠救救我~~?