无爱女子 发表于 2009-1-14 15:06

电脑变得快快的

我的一个朋友最近在做一种电脑服务,让慢得像乌龟的电脑可以变得快快的。
反正我不懂电脑,只知道我的老爷级电脑已经被他弄得很快了,呵呵。

可能喜欢打游戏的朋友会比较感兴趣

kaixindeyuan 发表于 2009-1-14 18:07

就是做系统优化吧。。呵呵

dragon 发表于 2009-1-15 00:05

估计是,要不还有什么好招.难道免费帮你更新硬件?

kaixindeyuan 发表于 2009-1-15 00:52

额。。也就这两招能提升速度了。再就是除尘和加散热板。。。

无爱女子 发表于 2009-1-15 03:54

都不是啊

其实是用一个软件把移动硬盘变成内存来用哦,
高级吧。

zwpan 发表于 2009-1-15 04:03

似乎只有把内存当硬盘用才能加速

dragon 发表于 2009-1-15 04:46

其实是用一个软件把移动硬盘变成内存来用哦,
高级吧。

...........你的意思是一台电脑可以有1TB的内存......不知道你的1TB比8G快多少?

Tao* 发表于 2009-1-15 06:55

似乎只有把内存当硬盘用才能加速

那样只能极大的增加数据读取速度,对电脑处理性能的本质是没有改变的。

kaixindeyuan 发表于 2009-1-15 07:11

晕,硬盘的存储 速度能和内存的存储速度比嘛。。。

无爱女子 发表于 2009-1-15 16:18

解释一下

把移动硬盘变成内存理论上说是没有上限的, 可是从我自己的测试来看加过16GB 以上就没有什么明显的效果了。

我的电脑上装了很多的软件, 所以开机的速度一直很慢, 可是加了4GB的内存(把移动硬盘变成内存)以后开机时间快了大概百分之70。以前带不动的, 或是很慢的软件,游戏都变成了它应有的速度。

楼上的说的对, 内存的速度要比硬盘快的多, 可是内存是有限的, 这种升级只是把一些杂杂碎碎的程序转到了移动硬盘上。让你自己本身的内存能更快的处理一些常用的程序。

其实三句两句的解释也不是很清楚, 不过我可以肯定(自己在用)可以让你的电脑提速!

最后说一下, 电脑一定要是Windows XP。

我是无爱女子的朋友

kaixindeyuan 发表于 2009-1-15 19:13

也就是说把移动硬盘作为缓存,提前把要用的那些东西扔到里面。。。下次用的时候不用重新读取。但是类似文件处理的软件,每次处理的东西都不一样啊。。。

zwpan 发表于 2009-1-16 05:02

把移动硬盘变成内存理论上说是没有上限的, 可是从我自己的测试来看加过16GB 以上就没有什么明显的效果了。

我的电脑上装了很多的软件, 所以开机的速度一直很慢, 可是加了4GB的内存(把移动硬盘变成内存)以后开机时间快了大概百分之70。以前带不动的, 或是很慢的软件,游戏都变成了它应有的速度...
*实实在在的加4G内存启动速度都不会提升70%吧?除非原来是128M内存。
启动速度快不代表运行速度快,我的做VDR的主机PIII 1G,256内存,深度xp,启动飞快,却只能做运行单一软件的专用机。
我的主力机,至强 双3.36G cpu,2G内存(还是过时的DDR内存)的workstation,启动慢如牛(我的软件更多),轻易不关机的。n多程序同时运行都不觉得慢(我还是双显示器工作,如找到合适显卡我还想3显4显呢)。
*11楼说的也是个问题。
*而且还不用物理硬盘,非得是“移动”硬盘。移动硬盘性能更好吗?

zwpan 发表于 2009-1-16 05:39

那样只能极大的增加数据读取速度,对电脑处理性能的本质是没有改变的。
“极大的增加数据读取速度”(应该是读写速度),难道不是电脑处理性能的提高吗?

Tao* 发表于 2009-1-17 07:45

“极大的增加数据读取速度”(应该是读写速度),难道不是电脑处理性能的提高吗?

是,那里应该是读写速度。这样比较完整。

但是请不要把电脑处理性能和电脑的读写速度混淆。CPU 和 RAM 是不能对换用的。
举个最简单的例子:电脑能在 N 秒内(用 CPU)算出1+1的结果,这不意味着电脑能在 N 秒内把 1+1 的结果(从 RAM 中)读出来反馈给用户。

windirt 发表于 2009-1-19 14:31

移动硬盘再怎么折腾也提高不了系统速度。除非原来系统的问题是没有硬盘空间了。
闪存盘还有可能,可以做成硬盘和内存中间的缓存。就像vista的ready boost。即使这样,提高的效果也只是在慢系统上比较明显。还是要和其他优化手段合起来用。

还有一点就是现在所有的操作系统都不能100%的发挥硬件架构的能力,通过软件优化一定程度的提高还是有可能的,但是根本的提高还是靠硬件更新。
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑变得快快的