Seneca 发表于 2006-6-28 01:00

看图学游泳

夏天来了,又到了游泳的好时节,特地找来此篇“生龙活虎”的游泳“秘籍”,倘若潜心研究,必定会受益匪浅哦~

http://news.xinhuanet.com/health/2006-06/20/xinsrc_292060320103334681917.gif

蛙泳
分手压腕, 双锚拉纤, 高肘抱水, 翻掌起肩
梗颈出水, 蛇腰拖髋, 收垂双膝, 两足外翻
入水隐头, 拢臂藏肩, 内踝向后, 蹬夹下旋
前低后高, 滑沙伸展, 绷腿收腹, 浮升水面

http://news.xinhuanet.com/health/2006-06/20/xinsrc_292060320103359635808.gif

仰泳
水漫两颊, 鼻指青天, 呼沉吸浮, 侧滑莫转
提肩抽手, 双辐轮换, 利刃斩水, 伸臂送髋
横掌带水, 垂肘塌肩, 推压一线, 抚腿贴
足踝绷直, 双脚内弯, 上踢下按, 浪滚趾尖

<TABLE id=myTable cellSpacing=0 cellPadding=0 width=640 align=center border=0><TBODY><TR><TD class=p1>

http://news.xinhuanet.com/health/2006-06/20/xinsrc_2920603201033766295139.gif

蝶泳
胸腋下压, 肘尖相离, 收腹提臀, 入水铁律
侧压划水, 内扫发力, 虎背升腾, 后摆弹臂
耸肩甩腕, 悠移双翼, 轻拿轻放, 肘高手低
腿起腿落, 源自腰脊, 蛇态波状, 首项为旗

</TD></TR></TBODY></TABLE>

<TABLE id=myTable cellSpacing=0 cellPadding=0 width=640 align=center border=0><TBODY><TR><TD class=p1>

http://news.xinhuanet.com/health/2006-06/20/xinsrc_29206032010339263257510.gif

爬泳
头擦水面, 颈脊平长, 下颏收敛, 换气莫昂
通体要刚, 腰腹紧张, 圆木滚动, 脐望两旁
伸臂入袖, 转肩进框, 近体直划, 拉柔推刚
大腿夹住, 小腿如簧, 足踝放松, 有弛有张

</TD></TR></TBODY></TABLE>

AJING2006 发表于 2006-6-28 02:02

呵...谢楼主!我要认真学学,,

Seneca 发表于 2006-6-28 04:32

其实我也是旱鸭子,嘎嘎:d

多伦多之星 发表于 2006-6-28 23:34

这个帖子不错,可我最多连续游50米,why?

jack 发表于 2006-6-29 01:08

因为你的游泳池直径是30米你想游多了还游不了呢

多伦多之星 发表于 2006-6-29 01:41

因为你的游泳池直径是30米你想游多了还游不了呢
圆形的泳池?:d

漆黑的死神 发表于 2006-6-29 17:52

谢谢LZ拉:) 虽然偶已经都学过了除了蝶泳HOH

公园前 发表于 2006-6-29 21:09

这个帖子不错,可我最多连续游50米,why?

因为体力不支:confused:

多伦多之星 发表于 2006-6-29 21:54

因为体力不支:confused:
能跑1000米,但是就是不能连续游,如果停下来,就像Titanic一样往下沉啊。:d极度郁闷

AJING2006 发表于 2006-6-29 23:27

能跑1000米,但是就是不能连续游,如果停下来,就像Titanic一样往下沉啊。:d极度郁闷...
你就别郁闷啦,

这里还有两个旱鸭子呢..:(

漆黑的死神 发表于 2006-6-29 23:37

现在还有多少人去游泳列?

Seneca 发表于 2006-6-30 00:37

你就别郁闷啦,

这里还有两个旱鸭子呢..:(

mm也不要郁闷啦,套上救生圈我们就是天鹅了,哈哈

Seneca 发表于 2006-6-30 00:38

现在还有多少人去游泳列?
我每年夏天还是会去水里泡泡的:p

漆黑的死神 发表于 2006-6-30 00:42

我每年夏天还是会去水里泡泡的:p
偶已经放弃游泳N年了:(

AJING2006 发表于 2006-6-30 01:18

泡在水里的感觉好舒服ing

对了,我还想学溜冰,可老是学不会哦,每次都要朋友牵,而且经常把朋友\"拖下水\"嘿嘿...技术太差了
页: [1] 2
查看完整版本: 看图学游泳