墨茶啡啡 发表于 2006-9-13 03:35

[原创]叶纹

我不知道是不是叶子 也可以像手掌一样 纹路清晰或着是模糊
我在傍晚散步 天边依旧有恋恋的云朵寻找归宿
坐在石阶上 帽子把头发遮盖
我把手藏进袖子 亲爱的 这样的季节时刻 你在做什么

身边是忽然飘落的叶子 果然 是枫的国度
浅绿的叶脉清晰而厚实 是被牢牢镌刻在生命上的痕迹
叶开始泛红了呢

我爱极熏衣草的味道 可以镇静
贪恋地在丛中使劲嗅着 好象下一刻就会眩晕
开始 很频繁地眩晕 你说是因为这个季节
还是因为你呢

我们该知道的已经都知道
不该知道的也应该试着去忘掉

你知道半圆的故事吗 半圆在寻找另外一个半圆
于是有一天她终于找到
-你来了?
--是的我来了.
-可是你来晚了.
--我迷路了.
-瞧这是多好的理由呀,可是你总算还是来了.
--是的,我们变成完整的圆,就不在分开了.

松鼠很认真地储备粮食
也该为你的爱情打好毛衣
我会在秋天风大的时候把身体缩在你的风衣里 只露出眼睛
我会在冬天把冰冷的小脚靠在你的肚皮上 用手呵你痒

你说考拉该是多幸福的动物 她拥有一棵树 便是全世界
你说我该是多快乐 因为我已经找到了一棵树
这个冬天该是多么馨甜 两个人在一起 就会彼此温暖

那些将被遗忘的事件不会再被提起
她将是童话里的茶儿蓄起乌黑柔软的长发
穿上雪白的衣裙
哪怕只是任性的舞蹈 也如叶般华美

她只是很容易地就可以满足
哪怕只是一颗橘色的糖果
哪怕只是教堂的钟声
甚至只要你轻柔的呼唤

你和她有多相似的掌纹 变成落叶与土壤的相遇
再温柔的风也吹不起一丝涟漪
你说到家了 就要安睡了
梦里有宽厚的肩膀和干净的手掌

她还是只睡梦中的考拉 抱抱 就是满足的微笑

墨茶啡啡 发表于 2007-1-19 23:33

顶上去顶上去
笑着就好

kaixindeyuan 发表于 2007-1-20 00:18

恩。你空间里的文章。。。没说错吧。。。

墨茶啡啡 发表于 2007-1-20 00:32

看清楚再说
我对转来转去没兴趣
都是随写随发的

松松儿 发表于 2007-1-24 17:42

不错哦。。加油继续写。。

interectplay 发表于 2007-1-26 04:54

叶子~是不会飞翔的蹄膀~

墨茶啡啡 发表于 2007-1-26 06:07

LS也就会那句了

夏天.爱 发表于 2007-1-27 18:30

真的,叶子整天看到,可是从来没有注意过它的纹,我都忘了叶子有纹了........

墨茶啡啡 发表于 2007-1-28 13:07

做叶子的书签
有纹路的很好看

戍楼人 发表于 2007-1-29 02:16

今年冬天特别冷。。。

wpsun 发表于 2007-1-29 02:18

never thought you are good at writing... surprise....

墨茶啡啡 发表于 2007-1-30 08:45

never thought you are good at writing... surprise....
那我不是该暗自窃笑了?
页: [1]
查看完整版本: [原创]叶纹